Esperienza, passione e competenza
Il nostro ristorante è nato nel 2017, con l’intento di offrire un’esperienza completa, dall’accoglienza semplice e cordiale alla qualità dei piatti cucinati con ingredienti di stagione e il pesce che arriva dalle barche dei pescatori che ormeggiano poco distanti.
Nel 2023 abbiamo intrapreso una nuova avventura e abbiamo deciso di rivoluzionare il locale, la cucina, il servizio, investendo in gusto e modernità.
Lo staff, cuore pulsante del Ristorante SALEGROSSO, è stato rinnovato, puntando su una squadra di professionisti che lavora con impegno e passione sentendosi tutti parte di una grande famiglia.
Cristiano e Andrea
Dietro ai piatti di Salegrosso c’è un team giovane, appassionato e profondamente legato al territorio. La cucina è composta quasi interamente da ragazzi marinesi o che vivono da anni a Marciana Marina. Un’identità forte, fatta di radici, competenza e voglia di fare bene, che si ritrova ogni giorno nei profumi e nei sapori dei nostri piatti.
Elbano e marinese doc, Luca ha mosso i primi passi nei ristoranti del paese, prima di intraprendere un’importante esperienza all’estero. A soli 21 anni si trasferisce prima a Praga, poi a Londra, dove lavora in ristoranti e hotel 5 stelle, affinando tecnica e professionalità.
Nel 2024 sceglie di tornare alle origini e portare a Marciana Marina il bagaglio di esperienze maturate all’estero. Dal 2025 guida la cucina di Salegrosso: una cucina giovane, locale e profondamente legata alla sua terra.