Ristorante SALEGROSSO

Ristorante SALEGROSSO

Menu

Riso "Acquerello" al nero di seppia, crema di limone e calamaretto - Ristorante SALEGROSSO
Gusto, colore e prodotti dell'Elba

Le nostre proposte

Il nostro menu è un viaggio attraverso sapienti accostamenti di gusto e colore che il nuovo chef, che ha imparato l’arte nei ristoranti stellati, riesce a coniugare con la semplicità e la genuinità dei sapori dell’Isola d’Elba. Una cucina piena di profumi e di nuovi ingredienti che Chef Guy si diverte a sperimentare con la “sua” squadra in cucina.

Il nostro menù cambia ogni mese perché seguiamo il ciclo della natura ed utilizziamo i prodotti che si trovano al mercato o che arrivano con le barche dei pescatori.

Selezionata e raffinata la carta dei vini.

Eccellenze dello Chef

Menu degustazione

Dallo chef, una serie di proposte sfiziose e variegate, raccolte in un menu degustazione.

5 portate più un predessert (vini esclusi) 75 € per persona.
Il menu degustazione viene servito per tutti i componenti del tavolo.

"A ritmo con lo Chef Guy"

Ventresca di tonno confit con salsa BBQ di tonno croccante di kataifi**

Tartare del giorno marinata alla Rosa e Sorbetto al fiore d’arancio**

Risotto crema di spinaci, bottarga e Cannolicchi*

Cernia con croccante di pane Pomme duchesse e salsa al vino bianco**

Crumble di biscotto sablé con crema chantilly alla vaniglia e frutta fresca

Pavlova alla fragola e Meringa al fiore di rosa

La cucina di Guy

Menu alla carta

Antipasti

Ventresca di tonno confit con salsa BBQ di tonno croccante di kataifi**
€ 22
Acciughe marinate, chips al riso nero, cipolla rossa in aceto e sorbetto alla cipolla di Tropea**
€ 17
Polpo fritto, Riduzione di vino rosso, Ciliegia e mandorle fresche*
€ 21
Tartare del giorno marinata alla Rosa e Sorbetto al fiore d’arancio**
€ 24
Gougère bignè salati al pecorino ripieni di baccalà alla livornese*
€ 20

Primi piatti

Risotto crema di spinaci, bottarga e Cannolicchi*
€ 22
Spaghetto Mancini cacciuccato**
€ 20
Lasagnetta con la genovese di seppia**
€ 20
Mezze maniche scampi e mazzancole, con la loro Bisque, salicornia e caviale**
€ 27

Secondi piatti

Tonno scottato, bietole saltate, fondo bruno di mare e lardo di colonnata**
€ 26
Cernia con croccante di pane Pomme duchesse e salsa al vino bianco**
€ 25
Coda di rospo, salsa al beurre blanc e champagne**
€ 26
Pescato del giorno alla piastra con millefoglie di patate**
€ 27
Crudo di Salegrosso**
€ 55

Desserts

Petit choux al caffè con crema al praliné e Caramello
€ 11
Crumble di biscotto sablé con crema chantilly alla vaniglia e frutta fresca
€ 11
Pavlova alla fragola e Meringa al fiore di rosa
€ 11
Mousse scomposta al cioccolato fondente e olio al rosmarino
€ 11
La cucina di Guy

Menu vegetariano

Antipasto

Asparagi saltati con vaniglia e croccante di kataifa
€ 14

Primo piatto

Risotto con crema di spinaci (e caviale) e spinaci freschi
€ 16

Secondo piatto

Zucchine grigliate e erbe di campo Pomme duchesse
€ 17
LEGENDA: (*) In assenza del prodotto fresco, avvisiamo la gentile clientela che alcuni prodotti potrebbero essere surgelati o abbattuti. (**) Il pesce destinato ad essere consumato crudo o praticamente crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva tramite abbattitore.
Infinite combinazioni

Carta dei vini

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