Ristorante SALEGROSSO

Ristorante SALEGROSSO

Menu

Acciughe marinate al prezzemolo, cipolla rossa in agrodolce, chips di wasabi e sorbetto al prezzemolo - Ristorante SALEGROSSO
Gusto, colore e prodotti dell'Elba

Le nostre proposte

Il nostro menu è un viaggio attraverso sapienti accostamenti di gusto e colore che il nuovo chef, che ha imparato l’arte nei ristoranti stellati, riesce a coniugare con la semplicità e la genuinità dei sapori dell’Isola d’Elba. Una cucina piena di profumi e di nuovi ingredienti che Chef Guy si diverte a sperimentare con la “sua” squadra in cucina.

Il nostro menù cambia ogni mese perché seguiamo il ciclo della natura ed utilizziamo i prodotti che si trovano al mercato o che arrivano con le barche dei pescatori.

Selezionata e raffinata la carta dei vini.

Eccellenze dello Chef

Menu degustazione

Dallo chef, una serie di proposte sfiziose e variegate, raccolte in un menu degustazione.

5 portate più un predessert (vini esclusi) 75 € per persona.
Il menu degustazione viene servito per tutti i componenti del tavolo.

"A ritmo con lo Chef Guy"

Palamita marinata al pepe Timut e sorbetto al tè*

Capesante scottate, salsa al mandarino e agretti**

Riso “Acquerello” al nero di seppia, crema di limone e calamaretto**

Coda di Rospo, animelle croccanti, fondo di vitello e indivia belga **

Predessert

Pastinaca in crosta di sale, brioche e gelato alla vaniglia

La cucina di Guy

Menu alla carta

Antipasti

Acciughe marinate al pesto, su chips di riso nero, cipolla rosa in aceto e sorbettino alla cipolla di Tropea**
€ 17
Capesante scottate, salsa al mandarino e agretti**
€ 25
Sambusa di baccalà mantecato, salsa al foies gras e insalatina*
€ 19
Palamita marinata al pepe Timut e sorbetto al tè
€ 24

Primi piatti

Spaghetto Mancini “Cacciuccato”**
€ 20
Riso “Acquerello” al nero di seppia, crema di limone e calamaretto**
€ 22
Mezze maniche con mazzancolle e scampi, con la loro bisque e caviale stagionato**
€ 27
Fregola sarda ai frutti di mare con bottarga**
€ 23

Secondi piatti

Pescato del giorno alla piastra, olio all’arancio, millefoglie di patate**
€ 27
Ricciola cotta a bassa temperatura, salsa al vino bianco, porro e caviale**
€ 29
Coda di Rospo, animelle croccanti, fondo di vitello e indivia belga**
€ 26
Tonno scottato, cime di rapa croccanti, fondo bruno di mare e lardo di colonnata**
€ 26

Desserts

Mousse scomposta al cioccolato fondente, olio al rosmarino
€ 11
Tartelletta al riso e zafferano e foglia d’oro
€ 11
Mela cotta ai tre pepi, cialda alle mandorle e la sua crema chantilly
€ 11
Pastinaca in crosta di sale, brioche e gelato alla vaniglia
€ 11
LEGENDA: (*) In assenza del prodotto fresco, avvisiamo la gentile clientela che alcuni prodotti potrebbero essere surgelati o abbattuti. (**) Il pesce destinato ad essere consumato crudo o praticamente crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva tramite abbattitore.
Infinite combinazioni

Carta dei vini

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