Spaghetti, cavolo nero, vongole e limone fermentato - Ristorante SALEGROSSO

Ristorante SALEGROSSO

Menu

Polpo arrosto, giardiniera, maionese al prezzemolo e chips di tapioca al nero - Ristorante SALEGROSSO
Gusto, colore e prodotti dell'Elba

Le nostre proposte

Il nostro menu è un viaggio attraverso sapienti accostamenti di gusto e colore che il nuovo chef, che ha imparato l’arte nei ristoranti stellati, riesce a coniugare con la semplicità e la genuinità dei sapori dell’Isola d’Elba. Una cucina piena di profumi e di nuovi ingredienti che Chef Luca si diverte a sperimentare con la “sua” squadra in cucina.

Il nostro menù cambia ogni mese perché seguiamo il ciclo della natura ed utilizziamo i prodotti che si trovano al mercato o che arrivano con le barche dei pescatori.

Selezionata e raffinata la carta dei vini.

Eccellenze dello Chef

Menu degustazione

Dallo chef, una serie di proposte sfiziose e variegate, raccolte in un menu degustazione.

8 portate (vini esclusi) 80 € per persona.
Il menu degustazione viene servito per tutti i componenti del tavolo.

Un percorso nei sapori di Salegrosso

Tartare di pesce, kefir affumicato, olio di foglie di fico

Polpo arrosto, giardiniera, salsa verde e chips di riso alle alghe

Orzotto al gambero rosso, salsa XO e la sua bisque

Pesce bianco, zucchine, basilico, maionese allo zafferano e salsa all’aglio dolce

Sorbetto di fragole e olio al basilico

Come un Bounty, mousse al cioccolato e sorbetto al cocco

Mignardises

La cucina dello Chef Luca

Menu alla carta

Antipasti

Ricciola marinata, salsa alla puttanesca e pomodorini confit**
€ 23
Cocktail di gambero rosso alla nostra maniera**
€ 25
Polpo arrosto, zucca, salsa alla nduja e semi di zucca*
€ 21
Baccalà mantecato all’Elbana, salsa alle olive verdi, chips di patate, pinoli e uvetta in agrodolce*
€ 20

Primi piatti

Cavatelli al ragù di polpo al coltello, midollo di vitello e polvere di alghe**
€ 24
Cannelloni al pesce, salsa all’arrabbiata, prezzemolo e peperoncino sott’aceto**
€ 20
Spaghetto al nero, calamari e lime candito*
€ 23
Mezze maniche alla carbonara di mare
€ 25

Secondi piatti

Coda di rospo, funghi, chutney di cipolla e consommè di porcini**
€ 28
Pesce bianco, sedano rapa, nocciole tostate, gel di aceto di jerez e jus di pesce **
€ 27
Calamaro, patate dauphine, maionese al nero e olio al cipollotto*
€ 27
Coscia di agnello, purea di melanzane affumicate e creme fraiche al cumino*
€ 25

Desserts

Pavlova alla pera con sorbetto alla pera
€ 11
Mousse al cioccolato caramelia, salsa e gelato al caramello
€ 11
Cheesecake al frutto della passione
€ 11
La nostra isola, meringa cotta al vapore e crema inglese alla vaniglia
€ 11
La cucina di Guy

Menu vegetariano

Antipasto

Asparagi saltati con vaniglia e croccante di kataifa
€ 14

Primo piatto

Risotto con crema di spinaci (e caviale) e spinaci freschi
€ 16

Secondo piatto

Zucchine grigliate e erbe di campo Pomme duchesse
€ 17

LEGENDA:
(*) In assenza del prodotto fresco, avvisiamo la gentile clientela che alcuni prodotti potrebbero essere surgelati o abbattuti.
(**) Il pesce destinato ad essere consumato crudo o praticamente crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva tramite abbattitore.

Infinite combinazioni

Carta dei vini

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