Spaghetti, cavolo nero, vongole e limone fermentato - Ristorante SALEGROSSO

Ristorante SALEGROSSO

Menu

Polpo arrosto, giardiniera, maionese al prezzemolo e chips di tapioca al nero - Ristorante SALEGROSSO
Gusto, colore e prodotti dell'Elba

Le nostre proposte

Il nostro menu è un viaggio attraverso sapienti accostamenti di gusto e colore che il nuovo chef, che ha imparato l’arte nei ristoranti stellati, riesce a coniugare con la semplicità e la genuinità dei sapori dell’Isola d’Elba. Una cucina piena di profumi e di nuovi ingredienti che Chef Luca si diverte a sperimentare con la “sua” squadra in cucina.

Il nostro menù cambia ogni mese perché seguiamo il ciclo della natura ed utilizziamo i prodotti che si trovano al mercato o che arrivano con le barche dei pescatori.

Selezionata e raffinata la carta dei vini.

Eccellenze dello Chef

Menu degustazione

Dallo chef, una serie di proposte sfiziose e variegate, raccolte in un menu degustazione.

8 portate (vini esclusi) 80 € per persona.
Il menu degustazione viene servito per tutti i componenti del tavolo.

Un percorso nei sapori di Salegrosso

Tartare di pesce, kefir affumicato, olio di foglie di fico

Polpo arrosto, giardiniera, salsa verde e chips di riso alle alghe

Orzotto al gambero rosso, salsa XO e la sua bisque

Pesce bianco, zucchine, basilico, maionese allo zafferano e salsa all’aglio dolce

Sorbetto di fragole e olio al basilico

Come un Bounty, mousse al cioccolato e sorbetto al cocco

Mignardises

La cucina dello Chef Luca

Menu alla carta

Antipasti

Tartare di pesce, kefir affumicato, olio di foglie di fico**
€ 22
Tataki di tonno, sesamo, alga nori e variazione di pomodori**
€ 24
Polpo arrosto, giardiniera, salsa verde e chips di riso alle alghe*
€ 21
Sgombro, ravanelli in vari modi e ketchup di lamponi**
€ 19

Primi piatti

Spaghetto Mancini ai ricci di mare, ajo bianco e lattuga di mare**
€ 27
Minestra ristretta di pesce alla nostra maniera con pasta mista Mancini e crumble di pane
€ 21
Lasagna al peposo di tonno, scalogno sott’aceto e katsobushi*
€ 21
Orzotto salsa XO, gambero rosso e la sua bisque**
€ 26

Secondi piatti

Ricciola confit, panisse, purea di melanzane e jus di pesce**
€ 27
Pesce bianco, zucchine, basilico, maionese allo zafferano e salsa all’aglio dolce**
€ 28
Guance di maiale, purea di cipolle e sambuca, riso venere soffiato e rafano**
€ 24
Cotoletta di pesce spada, pomodori e salsa alle acciughe**
€ 26
Crudo di Salegrosso (su prenotazione)**
€ 55

Desserts

Pavlova al mango e lime con sorbetto al mango
€ 11
Mousse al cioccolato bianco, mandorle e sorbetto al lampone
€ 11
Panna Cotta con Pesca e Ribes
€ 11
Come un Bounty, mousse al cioccolato e sorbetto al cocco
€ 11
La cucina di Guy

Menu vegetariano

Antipasto

Asparagi saltati con vaniglia e croccante di kataifa
€ 14

Primo piatto

Risotto con crema di spinaci (e caviale) e spinaci freschi
€ 16

Secondo piatto

Zucchine grigliate e erbe di campo Pomme duchesse
€ 17

LEGENDA:
(*) In assenza del prodotto fresco, avvisiamo la gentile clientela che alcuni prodotti potrebbero essere surgelati o abbattuti.
(**) Il pesce destinato ad essere consumato crudo o praticamente crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva tramite abbattitore.

Infinite combinazioni

Carta dei vini

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